La directora de innovación de Udapa, en Onda Vasca

innovacion-udapa

15-07-2023

Ana Carrasco, directora de innovación de Udapa, ha participado en la Semana del Cooperativismo de Onda Vasca para explicar cómo han sido estos 30 años de vida de la empresa y su visión a futuro.

Durante la entrevista, Ana remarcó los tres ejes principales de la cooperativa: las personas, la sostenibilidad y la innovación. La sostenibilidad ha estado presente en Udapa desde el año 2012, dónde comenzaron a calcular la huella de carbono de la organización y de la patata Eusko Label. Gracias a estas iniciativas ganaron diversos premios de sostenibilidad. Para ellos, es parte del corazón de Udapa.

La innovación es otro de los puntos fuertes de la empresa y una de las razones que les hace salir adelante después de 30 años. Ana ha resaltado que existen varios proyectos de innovación de cara al futuro bajo el lema "cultivamos la innovación": cultivación de patata, optimización del uso del agua, cultivo regenerativo… El objetivo es innovar para la sostenibilidad no solo ambiental, sino para el futuro social y económico.

La nueva cooperativa ha creado más de 50 puestos de trabajo con la producción de patatas preparadas y cocinadas.

Entrevista completa aquí.

Privacy Preference Center